http://nachodki.ru/
DESIGNED BY OLWEBDESIGN

Особенности крепления потолков и отличие материалов

Многие владельцы помещений уже сделали свой выбор в пользу натяжных потолков. Но не все знают, что существуют различные варианты крепления, используемые в определенных ситуациях. Речь идет о гарпунном и клиновом. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, о которых и будет идти речь далее.

 

Особенности крепления натяжного потолка

Если нужен потолок недорого Подмосковье, тогда стоит прибегнуть к клиновой системе крепления. Она предполагает наличие потолочного полотна, площадь которого превышает размеры помещения. ПВХ-пленка монтируется в специальные крепления, установленные на стене, после чего удаляются все излишки. Но существует и весомый недостаток – он заключается в невозможности повторного монтажа.

Гарпунный способ является более дорогим. Он предполагает изготовление пленки с жесткими краями, размеры которой меньше периметра комнаты. После нагрева пленка расширяется, что позволяет закрепить ее в установленном багете. Такая система позволяет демонтировать потолочное покрытие без последствий и производить его повторную установку.

 

Бесшовные тканевые или ПВХ?

Когда нужен натяжной потолок недорого в Подмосковье, лучше рассматривать изделия из ПВХ. Кроме относительной дешевизны, они располагают другими преимуществами, которые касаются использования армированной ткани с повышенной прочностью. Ширина полотна составляет около 5 метров, чего более чем достаточно для отделки большинства помещений без швов.

К плюсам тканевых потолков относят:

·        невозможность разрыва и деформации;

·        более широкий температурный режим эксплуатации;

·        повышенные показатели прочности.

С другой стороны, такие потолки располагают меньшей водонепроницаемостью. В случае затопления вода может начать просачиваться через полотно. Также такие натяжные потолки отличаются более сложной технологией монтажа.

 

Если есть желание установить натяжной потолок недорого Подмосковье, тогда лучшим вариантом является матовая пленка. Здесь присутствует эластичность, способствующая созданию даже самых нестандартных трехмерных фактур потолка. Также пленочные потолки отличаются более простой процедурой нанесения рисунка, для чего используются специальные широкоформатные принтеры. Использование поливинилхлорида обеспечивает натяжные потолки широким выбором вариантов окраски, а также не сказывается на здоровье человека, поскольку не выделяет вредных веществ даже в случае воздействия высоких температур.

Наши работы (фотографии натяжных потолков)

Copyright (c) Натяжные потолки в Кашире и Ступино 2013. All rights reserved.